1041 факт экстренного торможения поездов зарегистрирован с начала 2020 года

1041 факт экстренного торможения поездов зарегистрирован с начала 2020 года Новости

Зачастую от молниеносной реакции машиниста зависят жизни людей. С начала текущего года зарегистрирован 1041 факт экстренного торможения поездов.

Источник: railnews.kz

– С начала года зафиксировано более тысячи фактов экстренного торможения поездов. Из них по причине нахождения людей – 285, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота – 706. Также зарегистрировано 2 факта наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, – сообщил заместитель начальника департамента полиции на транспорте Абзал Жуматаев.

По его словам, безнадзорно пасущийся скот вблизи железной дороги нередко становится причиной нарушения нормальной работы железнодорожного транспорта. Это приводит к задержке поездов, порче локомотивов и вагонов и, самое главное, опасно для жизни пассажиров.

Так, 20 июля на перегоне Тургай – Селеты Акмолинской области машинистом грузового поезда применено экстренное торможение из-за нахождения домашнего скота на железнодорожном полотне. Машинист наезд предотвратить не смог, сбил две головы крупного рогатого скота.

– В ходе проверки установлен 28-летний хозяин скота, в отношении которого транспортными полицейскими составлен административный протокол по ч.1 ст.559 КРКоАП (Нарушение правил проезда гужевых повозок (саней) и прогона вьючных, верховых животных и скота через железнодорожные пути, выпаса скота в полосе отвода железных дорог) и выписан штраф в размере 5 МРП, – отметил Абзал Жуматаев.

Также он добавил, что за 6 месяцев текущего года к административной ответственности привлечены 11683 гражданина за переход железнодорожного полотна в неустановленном месте.

– В очередной раз напоминаем: железная дорога – это зона повышенной опасности! Выпас скота должен проходить под присмотром пастуха, – подчеркнул полковник полиции.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Оцените статью