Очереди на Казахстанско-Китайской границе увеличелись

Очереди на Казахстанско-Китайской границе увеличелись Грузоперевозки

По-прежнему наряженной остается обстановке на казахстанско-китайской границе. С введением карантина на автомобильном пункте пропуска «Нур жолы» на границе с Китаем ежедневно образуется большое скопление грузовых автотранспортных средств (далее — АТС), осуществляющих экспортные и импортные перевозки грузов между Китаем и Казахстаном. Сейчас пробка достигает 56 км.

По информации водителей транспортных средств, в таможенном пункте пропуска с казахстанской стороны часть АТС проезжает, а часть не допускается к прохождению границы.

При этом неясно, по какому принципу осуществляется выбор АТС, допускаемых к пересечению границы, что, в свою очередь, негативно сказывается на обстановке на границе и вызывает напряжение и недовольство среди водителей, вынужденных находится на границе в ожидании пропуска груза.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что транспортные компании и отправители грузов несут ежедневно колоссальные убытки, связанные как с простоем АТС, так и с невыполнением договорных обязательств по договорам поставки с контрагентами.

Пресс-служба Союза транспортников Казахстана

kazlogistics.kz

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0

Оцените статью