Открывать летники рядом с многоэтажками Алматы разрешат только с согласия жильцов

Открывать летники рядом с многоэтажками Алматы разрешат только с согласия жильцов Новости

В Алматы кафе и ресторанам разрешат увеличить количества летних площадок за счет их размещения на прилегающей территории. Однако их открытие под окнами жилых домов разрешается только с письменного согласия жильцов, передает МИА «Казинформ».

В акимате Алматы напомнили, что с 25 мая возобновили деятельность свыше 3100 объектов общепита, включая летние площадки.

Важным условием их работы остается обеспечение расстояния между посетителями, сидящими за соседними столами, не менее двух метров и рассадка за одним столом не более четырех человек, за исключением членов одной семьи.

«Из-за необходимости социального дистанциирования, количество посадочных мест в данных заведениях снизилось, как минимум, в 1,5-2 раза. Кроме того, не все объекты имеют летние площадки. Учитывая высокий сезонный спрос среди населения и в целях поддержки объектов сферы услуг, акиматом Алматы принято решение предоставить возможность увеличения количества летних площадок за счет их размещения на прилегающей территории», — сообщили в акимате.

Таким образом, объектам, ранее не имевшим летние площадки, временно, до стабилизации эпидобстановки и снятия ограничительных мер, разрешается расположить дополнительные места, без капитального строительства, на прилегающей к ресторану или кафе территории.

При этом, столы не должны создавать помех или неудобств пешеходам, велосипедистам, а также проезду автомобильного транспорта.

«Размещение сезонных кафе (летних площадок) в границах земельных участков, находящихся в собственности Алматы, осуществляется без оформления земельно-правовых отношений. Однако открытие указанных объектов под окнами жилых домов разрешается только с письменного согласия их жильцов», — указывается в сообщении акимата.

Деятельность объектов разрешена при условии строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований.

В акимате напомнили, что в городе сохраняется запрет на проведение банкетов и торжеств. Это касается караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита.

Работа кальянных запрещена на все время карантина. Объекты общепита в Алматы должны работать до 23:00.

6 июня стало известно, что из-за несоблюдения карантина в Алматы закрыли Gastro Bar ZTB, выявлены нарушения в супермаркете Small и кафе «Тагам».

Члены мониторинговой группы каждый день посещают с проверкой общественные места, точки торговли и иные объекты. Предмет контроля — исполнение санитарных норм.

Ранее главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что в городе могут усилить карантин.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Оцените статью