Ситуация на казахстанско-китайской границе накалилась до предела

Ситуация на казахстанско-китайской границе накалилась до предела Новости

© ktk.kz

До предела накалилась ситуация на казахстанско-китайской границе — дальнобойщики не могут поделить места в очереди. Многие месяцами стоят у пункта пропуска. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

У таможенного пункта пропуска «Нур Жолы» стоят водители тысячи большегрузов. В неделю удается проехать всего несколько километров. У большинства дальнобойщиков уже сдают нервы.

«Такое движение сейчас на Хоргосе! Все едут против шерсти, а все из-за того, что движение на таможне закупорено», — говорит один из водителей

В длинных очередях стоят не только казахстанские дальнобойщики, но и водители из России и Беларуси. Они жалуются на слабую работу поста и неорганизованную систему пропуска. За сутки в среднем, по их словам, пост пересекает не больше 20 фур.

Многие пытаются любыми способами проехать границу. Злостных нарушителей вылавливают сами водители фур и возвращают в начало очереди. Из-за этого тут нередко происходят стычки.

Во всем происходящем шоферы большегрузов обвиняют казахстанских чиновников. Именно они, по мнению водителей, не спешат решить сложившуюся проблему.

В свою очередь, власти продолжают заявлять, что пункт пропуска работает в штатном режиме. А очереди образовались из-за китайских таможенников, которые в связи с пандемией усилили контроль на границе.

tengrinews.kz

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Оцените статью